Garota desbocada é um espaço visualmente tosco, ideologicamente irreverente, em que posto artigos politicamente incorretos sobre as minhas insatisfações e inquietações. Se quiser rir e praguejar comigo, entre e fique à vontade RS
Sou apaixonada por gastronomia. Adoro comer bem e cozinhar.
Em minha opinião, quando cozinhamos para alguém, oferecemos um pouco do nosso
coração, dos nossos sentimentos. Acredito
no pensamento de Tita do filme
Como água para chocolate. O ingrediente secreto das melhores receitas é
fazê-las com amor. Sinceramente, acho que o amor é o ingrediente secreto para fazer qualquer porra nesta vida. Até besteira. Já notaram a diferença de uma besteira feita por idiotice e outra feita com arte, com savoir faire?
Pato ao molho de suco de laranja com batatas sauté na gordura da carne e salada crocante. Fica perfeita com um bom vinho tanto tinto ou branco ( o que você preferir) e uma boa companhia com gosto e textura de mousse de chocolate
Acredito na cozinha como um laboratório de experimentos
malucos. Um ateliê de arte ultra pessoal. Raramente sigo alguma receita à
risca. Me arrisco a errar. Quando nos arriscamos ao pior podemos nos deparar
com o melhor. Brinco na gangorra
desgovernada dos pratos com final feliz e dos outros desastrosos. Para mim não há nada
mais desastroso ou trágico do que o lugar comum. Salada de alface e peito de
frango sem gosto de nada. Molho lavado, sem tempo suficiente para apurar. Nem
ruim. Nem bom. Quero gritar e chorar! É quase o mesmo que passar de ano por bom comportamento ou ser definida como boazinha. Uma pessoa pode ser tantas coisas nesta vida insana...e no final das contas se torna a boazinha...quero gritar de novo!
Gostinho de irreverência. Esta turminha fica deliciosa com uma caipirinha de vodca debaixo do sol do meio-dia RS
Comer para mim é muito mais que repor vitaminas , proteínas
e mais uma série de nutrientes essenciais à manutenção da vida. Comer para mim é uma fonte de prazer, de
aconchego , de alegria. É tesão puro, na veia.
Gosto de antigas civilizações ( Pirâmides no México) Só faltou um mojito ou margarita RS
Compartilhar uma refeição é um sinal de comunhão. Dividir um
sanduíche ou uma fatia de bolo com quem não levou nada para beliscar durante um
passeio é para mim uma das cenas mais tocantes vivenciadas pela raça humana.
Comer é coisa
séria. Comer junto é um caso de amor. Fortalece laços, aprofunda a intimidade.
Comer em família é sagrado e pode ser o segredo de alguns amores felizes.
Como toda apaixonada por qualquer tema , amo fazer
associações malucas entre sabores e personalidades.
Não curto muito os sabores azedos. Ok. Amo sucos cítricos e
um molho de tomate bem azedinho. Picles
também me parecem ótimos , mas se comidos com moderação. A não ser que sejam aqueles cortados em tiras bem fininhas...Aí a moderação vai dar uma voltinha em PQP. Mas não curto frutas muito ácidas nem doces
feitos com frutas azedas como limão e maracujá. Não gosto da combinação entre
doce e azedo. Vinagre no tempero do
bife nem pensar! Também não curto
pessoas azedas , amores azedos. Prefiro
os amargos. Tanto as comidas como as pessoas. Gosto de cerveja , de chocolate
meio amargo , uma boa xícara de café. Vejo uma diferença essencial entre uma pessoa
azeda e outra amarga.
Gosto de turismo cômico ( Buenos Aires num calor típico do Saara)
Acho que as pessoas se tornam amargas. Por outro lado, as
pessoas nascem azedas. O excesso de
experiências negativas mal processadas pode tornar alguém amargo. O azedo já me
parece algo inato. Nasce-se azedo ou não. O azedo pode ter uma vida bem
organizada e mesmo assim ser azedo. É o temperamento da pessoa , como timidez ,
extroversão, eloquência. Azedo é naturalmente cáustico. E naturalmente, sinto um impulso feroz de rejeitá-los.
Gosto de traquinagem em típico restaurante de Puebla. Gosto de mole pueblano com Besa me mucho dos mariacchi.
Gosto de doces. Mas nada excessivamente doce. Tanto as
comidas como as pessoas. Doce é gostoso. Doce deixa a gente mais feliz.
Recupera as nossas energias. Nos consola depois de um dia triste. Doce nos pega
em seus braços. Doces propriamente ditos e pessoas com gosto de calda de
chocolate quente ou bananada caseira.
Esta turminha é mais gostosa do que calda de chocolate quente e bombom recheado de cherry. Jogaria todos numa grande piscina de sorvete de creme RS
Mas
doce com excesso de açúcar e pessoa com mel demais pode enjoar. Neste sentido,
adoro pessoas e doces que tem uma pitada de amargo. O amargo corta um pouco do
doce e o doce suaviza o amargo. Pessoas doces , mas que sofreram muito na vida
, costumam ser profundas e deliciosas como uma bom bolo de chocolate meio
amargo ou uma torta gelada de café.
Pessoas doces e amargas podem ser inspiradoras como um café fumegante com um
pouco de açúcar ao fundo.
Quanto penso em sal, penso em batatinhas fritas , um bom churrasco
e em gente que dá sabor à vida. Penso em
gente que se torna indispensável com pouco tempo de convivência. Gente que nos
tira da zona de conforto e nos faz lutar na linha de frente da vida. Penso em
gente que faz a diferença. Mas se tiver sal demais nas fritas , na carne ou nas
pessoas, o estômago pode se revoltar e a pressão subir. E viver no limite das emoções é para poucos: para os loucos, os poetas e os apaixonados.
Quando penso no ardido, penso no sabor irreverente da
mostarda, no paradoxo que existe nas
asinhas de frango ultra apimentadas e banhadas em mel. O que queima , machuca e
incomoda , nos enche de um prazer sofisticado e inenarrável. As lágrimas
escorrem pelo rosto durante o ápice do
prazer. Pessoas ardidas são intensas , passionais , batem com uma mão,
acarinham com a outra. Nos fazem descobrir o mais belo e horrendo em nós. São
reveladoras.
E você? Quais sabores e personalidades te apetecem?
Sílvia Marques é escritora, professora doutora e escreve regularmente na Obvious. Viciada em café, chocolate, vinho barato, dias nublados, filmes bizarros e pessoas profundas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário